Flashing Motorola E398 Jadi ROKR E1

17 01 2009

E398… yup hp keluaran motorola yang sekarang dah ga keluar lagi, bahkan untuk mencari yang second aja udah susah memang bayang peminatnya…kenapa kok hp yang hanya memiliki kelebihan bisa memutar MP3 dan hanya bisa jepret foto saja begitu banyak peminatnya…padahal jauh banget jika dibandingkan sama adiknya ROKR E1 yang sudah bisa capture video dan sudah dilengkapi i-tunes. itu semua karena selain dia memiliki kualitas speaker yang bagus,hp ini bisa di modding atau di flash menjadi ROKR hanya dalam beberapa menit…( bagaimana caranya???)

Sebelumnya ini saya posting sesuai dengan apa yang saya dapatkan ketika flashing pada hp saya, jadi resiko mengikuti tutorial ini ditanggung sendiri ya…he..
bagi yang sudah ahli saya harap tidak membaca posting ini tetapi menambahkan trik-trik lainnya lewat comment..karena ini hanya tutor bagi yang benar-benar belum bisa.

OK…sebelum tahu bagaimana caranya sekarang siapkan dulu apa saja yang dibutuhkan :
1. 1 set komputer lengkap yang ada usb portnya
2. HP Motorola E398 (lengkap dengan kabel data untuk koneksi ke komputer, dan dengan baterai yang terisi penuh. ini penting untuk menghindari hal-hal yang dapat merugikan kita sendiri).
3. Monsterpack ( File yang dibutuhkan untuk flashing E398 kita, bisa di download disini, pilih sesuai selera anda
4. FlashBackup ( software yang digunakan untuk flashing, yang versi 2.62 bisa di download di sini
5. p2kdrivers untuk winXP (driver untuk menghubungkan hp ke komputer) download disini

Nah…sekarang kalo semuanya sudah siap kita mulai bagaimana melakukan flashing. langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :
1. Install P2k Driver caranya:
– Klik kanan pada file .inf dan pilih install.
– Lakukan pada semua file .inf_nya
2. Jika semua driver sudah terinstall, jalankan program FlashBackup.exe yang sudah di download
3. Lepaskan kartu memori eksternal dan SIM Card kemudian sambungkan HP E398 ke komputer dengan menggunakan kabel data. caranya:
– Tekan tombol *, #, dan Power secara bersamaan
– Jika benar maka akan muncul tampilan Boot Loader.
– Jika koneksi berhasil maka pada bagian bawah program Flashbackup tertulis Phone is Connected berwarna hijau.
4. Backup data dari HP untuk mengembalikan HP ke keadaan semula jika terjadi sesuatu, caranya :
– Backup HP dengan FlashBakup 2.62 dengan memilih tombol Backups
– Pada pilihan Backup Mode pilih full backup.
– Kita bisa mengatur lokasi file backup pada pilihan setup backup folder.
– Klik create.
– Tunggu sampai proses selesai.

backup

5. Selanjutnya melakukan flashing dengan cara :
– Klik tombol Flasher
– Pilih file shx yang terdapat dalam Monsterpack yang sudah di download sebelumnya
– selanjutnya klik Flash.
– Tunggu sampai proses selesai.

flash

Sekarang Kita bisa melihat tampilan baru E398 kita..
Semoga berguna…


Actions

Information

34 responses

14 02 2009
assaumbob

yo, febryanharipurwanto.wordpress.com great name for site)))
————————
sponsored link: http://hixoh.ru/

15 02 2009
Vagroyadacxdy

febryanharipurwanto.wordpress.com – cooooolest domain name)))
————————
sponsored link: http://dewat.ru/

14 03 2009
ariwibowo

Hi,Emm.hp gw dh d upgrade e398,hasilnya waw!ada sound start up/shuting down.bhsa nya jawa.suara nya Gr…..ok pokok nya.

3 06 2009
amie

bosss….apakah sama lngkah2 dalam meng-upgrade e398 dengan rokr e1..??????

6 06 2009
fharipurwanto

emmm..kurang tahu ya..soalnya lum pernah ngeflash rokr e1 sih..kayaknya sama ja deh…

28 06 2009
28 06 2009
adi

bos file mp nya hrus d extract dulu,
yg diextract yg mna ya?

5 07 2009
fharipurwanto

sry dah lama ga buka blog…file mpnya diextract aja semuanya….biasanya tiap2 mp dah ada readmenya, soanya tiap mp beda2 ada yang cuma file flashnya aja ( *.shx ato *.sbf ) ada juga yang pake tambahan aplikasi elf. yang penting pas ngeflash file yang di browse adalah file flash nya (*.shx ato *.sbf ) klo tambahan aplkasi elf biasanya foldernya tinggal dicopiin ke transflash aja ( b:/elf )

7 07 2009
tea

gue mo nanya ne?
file yg cocok buat motorola e398 apa ya??? kok di masukin skin tau tema gk ke baca d hp nya??atau sofware2 yg lain nya??tlong d jawab

10 07 2009
wahyu

mantap…. HP GW yang matot sekarang idup lagi tks infonya ……..

27 07 2009
sun_girlz

mas,,bisa gak kalo flash lewat hp ja? misalnya pake kode-kode itu. kayak nokia N73?

27 07 2009
sun_girlz

mas,,bisa gak kalo flash motorola e-398 lewat hp ja? misalnya pake kode-kode itu. kayak nokia N73?

1 08 2009
opik

mas saya kan udah berhasil flashing .. tapi kok gag bisa buka etunes dan elf .. saya pake MP KONG 49r .. cara nya biar bisa kebuga gimana ya mas???

10 08 2009
fharipurwanto

biasanya sih klo buat skin e398 tipenya .ski, aku biasanya nambah skin pake skinmanager

10 08 2009
fharipurwanto

klo nokia emang ada kode untuk memformat hp keadaan awal, klo e398 saya belum pernah denger klo bisa lewat kode2 seperti yang dimaksud..selama ini kebanyakan tutorial2 yang ada dengan menggunakan aplikasi flashing

10 08 2009
fharipurwanto

memang kadang2 pas flashing ada mp2 yang ga bisa dijalankan atau ga normal jalannya, klo masalah aplikasi elf, kita harus meng copy aplikasi yang ada di paket mp ke memory card terlebih dahulu, biasanya sudah ada petunjuknya di paket mpnya

16 10 2009
vezOne

makasih boss upgrade … jadi bagus .. saya pakai moto music kha…kha…kha…

24 10 2009
eryc

mas… td aq dah coba flash hpx..tp bru stengah perjalanan kabel datax goyang..trus tiba2 hpx langsung mati…gmana ya carax biar bsa idup lagi?tlong ya mas….

26 10 2009
fharipurwanto

cb masuk ke boot loader lagi..klo boot loadernya masih bisa tinggal di flash ulang ja

29 12 2009
sandy

mas hp q koq gak bs connect ya wlwpn btrenya da q isi pnuh…?

21 01 2010
Thea

Mas aku msih bngung pa yg dmksud PST, P2K, driver dr e398.
Tolong penjelasannya..

Oiya klo ada video tutorialnya bisa sangat mmbantu mas..
Makasih….

2 02 2010
fharipurwanto

maksudnya gimana nih krang jelas…konek pas nyala ato konek di boot loadernya?

2 02 2010
fharipurwanto

coba kunjungi situs e398mod.com, disana banyak tutorial untuk modding e398

16 02 2010
Triple Z

nice

16 02 2010
Triple Z

hmmm nambah ya..kalo buat Rokr e1 sama kok langkahnya, udah 3 tahun yang lalu saya ngeflash..

kalo rokr yang beda MPnya..

kalo mati waktu ngeflash, pin 3 ma 5 di shorted aja pakai pin, pakai kabel tembaga kalau bisa, cari aja videonya di youtube. mungkin ini ynag dinamakan kalau e398 is immortal device

21 04 2010
melky

mas gmana ni ya..?
HP ku mati total..

ada yg tau caranya ngk ya…??

22 10 2010
rendy

boz..
gmna yha??
motorola gw e398 ga bisa konek ke komputer bozz…
pdhl udah gw ganti konektornya??
slalu qlo dihubungkan ke komputer slalu reconized…
mohon bantu bozz….
gw mao hdupkan my moto bozzz.

24 11 2010
le'e

aku msi bngung mas cra2 nya…?

25 02 2011
adi

gan, klo misal ga di backup dlu gmna?
bisa ga?

4 06 2011
Muhamad Haidir

Terima kasih banyak , akan saya coba dulu , sangat bermanfaat !!!!

13 10 2011
yepi

kalo gk ada kabel usbnya bisa pa gk….

3 04 2013
agung

mas mau tanya nie,, hp motorola e398q layarnya kebalik..trus cara ngebalikinnya gmna ea? itu aplikasinya atau apanya ya? mksh.

2 09 2013
fharipurwanto

mungkin masangnya kebalik ga,hehe

22 01 2014
giehand

p2k driver nya di instal di windows 7 ultimate bisa ga gan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: