Install Skin di E398

17 01 2009

Gimana hasil flashingnya…berhasilkah..atau belum…ini ada salah satu tools yang bisa dipake untuk menginstall skin di E398 kita..namanya Skins Manager ( versi 0.51nya bisa di download disini)

bagaimana cara menggunakannya :
1. sambungkan hp ke komputer dengan menggunakan kabel data
2. jalankan program Skins Manager yang sudah di download
3. jika muncul found new hardware wizard ikuti wizard untuk menginstall semua driver yang diminta, pilih spesific location kemudian pilih dimana tempat anda menympan drivernya, lanjutkan penginstallan driver sampai selesai ( drivernya bisa di download disini)
3. Jika semua driver sudah terinstall maka hp secara otomatis akan terkoneksi dengan Skins manager,lihat gambar dibawah ini

ski

4. disana ditampilkan skin-skin yang sudah ada di hp kita, selanjutnya adalah menambah skin baru di E398 anda caranya :
– klik tombol install maka akan muncul tampilan sbb:
install

– centang pilihan yang diinginkan kemudian klok OK, maka akan muncul dialog Open, pilih file skin anda kemudian klik Open( beberapa skin bisa anda download di sini) atau bisa dicari di situs lainnya
– tunggu sampai selesai
– langkah selanjutnya restart E398 anda dengan memilih menu More->Restart Phone
– setelah hp direstart pilih skinyang baru di install tadi lewal hp anda.

nikmati tampilan baru hp anda.

PERHATIAN!
1. Semua hal yang akan terjadi selanjutnya adalah resiko anda..
2.Jangan sampai Memory hp anda habis atau anda memasukkan skin yang melebihi kapasitas memori hp anda karena bisa gawat…hiii
3.anda bisa menghapus skin yang lain di hp anda jika memory tidak mencukupi, baru kemudian menginstall skin yang baru.
4. jangan menghapus skin default pada hp anda lewat skin manager, jika ingin dihapus, ganti terlebih dahulu skin lewat hp anda ke skin yang lain baru menghapus skin tersebut lewat skins manager.

Selamat Mencoba


Actions

Information

8 responses

2 02 2009
arif okta

thanks mas

12 02 2009
luffy

kalo cra ubah tampilan sms pada saat dikirim or dtrima, gmn y mas???

24 03 2009
maulana 087871996

ada cara palina gampana buat istal skin
gini caranya
1 masuk menu itunes masuk ke media viewer
2 masuk folder tempat anda menyimpan file skins setelah itu tekan tombol bagian tengah akan ada tulisa 1 file manager,file,preview,picture,bookmark
3 pilih tulisan file akan muncul tulisan copy,cut,paste pilih tulisan cut
4kembali ke folder a/,b/,c/, filihlah folder c/ dan masuk ke folder mobile
5 pilih lagi folder bertulisan skin
6 tekan lagi tombol tengah akan muncul tulisan file manager,file,priview pilih tulisan file
7 akan muncul tulisan copy,cut,paste
8 pilih lah paste
cara ini hanya untuk hp e398 yg di upgrade ke e1
stelah itu matikan hp. kalo kurang jelas tlp ke no gue 087871996434

27 07 2009
sun_girlz

mas aku pernah pake cara itu. tapi kok gak bisa ya. skinnya gak muncul di settingnya hp. tapi, gambar-gambar skinnya ada di picture.trus gimana tuh

10 08 2009
fharipurwanto

memang sering terjadi suatu skin ga kebaca di hp, bahkan malah bisa bikin hp jadi blank, penyebabnya bisa karena skin yang dimasukkan tidak cocok dengan firmware hpnya, caranya coba gunakan skinmanager kemudian unnistall skin yang tidak terbaca tersebut, kemudian di tab sebelahnya ada fasilitas untuk menghapus file gambarnya.

15 12 2009
jonathan alansyah

kalo saya pake aplikasi yang namanya mini commander saya copy paste kaya yag dijelasin sama maulana eh bisa juga,,,skin na di download di trus di extract dlo,,,

2 02 2010
fharipurwanto

thanks infonya…

18 10 2011
pamujianto

mas ak mw tanya q pny motrla rokr e1 pas q gnti skin pk skimann n ud terinstal di hp tp pas q cb liat kok hpq jd macet alias tdk hang ud q cpot batereny n q psg lg n hidupin lagi mlh hny tampil gambar pembuka saja kr2 ap solusiny tlg jwbany krm ke emailq pamujanto@rocketmail.com trims

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: