Membangun HotSpot menggunakan Wireless Laptop

20 01 2009

Ga puas dengan Internet sharing yang udah dibangun kemaren…kemaren malem sebelum posting saya ma temen-temen nyoba buat hotspot menggunakan 3 buah laptop ( sebenarnya 2 juga bisa ). Sebelumnya ga yakin bisa karena memang aslinya ga ada ilmu jaringan..tapi setelah semuanya selesai ternyata gampang dan akhirnya kami bertiga bisa ngenet bareng..hehehe…

Mau Nyoba Juga dirumah ato di kos2an bareng temen??????

ini saya posting bagaimana saya membagun hotspot cuma pake 3 laptop…dan koneksi internet menggunakan Modem 3G with M2 from Indosat…weee..bisa juga ya ternyata saya ngomong inggris..

CARANYA ADALAH SEBAGAI BERIKUT :

1. Pertama saya membuat koneksi ke internet menggunakan modem 3G dan kartu M2, untuk ini saya hanya perlu menginstall modem di Laptop saya ( Acer Aspire 5051 yang ga bakal hidup kalo ga ada listrik karena baterainya dah mati..hehe..) yang akan saya dijadikan gateway atau access point. kemudian dengan software bawaannya, saya setting sedikit koneksi ke internet ( setting koneksi M2 dah ada di starterpacknya ). Konek deh…. untuk ini anda bisa menggunakan koneksi yang lain seperti dial-up modem dall, kecuali Wireless Adapter Laptop anda karena akan digunakan untuk koneksi ke komputer client yang terkoneksi dengan hotspot yang akan kita bangun nantinya
konek1

2. Download Aplikasi yang diibutuhkan :

- WiPeer Software ( WiPeer 0.73 for Windows bisa di download di http://www.wipeer.com/download.php

- dotnetfx.exe atau Microsoft .NET Framework Version 2.0 donwload di http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=0856EACB-4362-4B0D-8EDD-AAB15C5E04F5&displaylang=en

3. Install Microsoft .NET Framework Version 2.0 dan tunggu sampai selesai

4. Install WiPeer dan tunggu sampai selesai…kemudian jelankan -pada tampilan awal kita diminta untuk memasukan id_login ke WiPeer. Masukkan terserah anda, kemudian klik OK. wipeer

- Selanjutnya pada form utama aplikasi WiPeer, pilih menu File-Connect Option maka akan muncul tampilan sbb:
wipeer3

- Pilih Create New Wireless P2P Network kemudian klik Specify Parameters.akan muncul tampilan sbb:
wipeer4

- Setting SSID,IP dan Security ( disini saya memberi nama SSID nya dengan “Harry HotSpot”, IPnya Automatic /DHCP, dan Security Password “12345″). klik OK, kemudian Klik Connect.
- Setelah itu Masuk lagi ke menu File-Connect Option dan pilih choose an existing wireless network, kemudian pilih yang telah kita buat sebelumnya ( “Harry Hotspot” ).kemudian klik Connect. Sampai disini aplikasi wipeer sudah menghasilkan Jaringan Hotspot dan sudah terkoneksi dengan hotspot yang dipilih tadi.
setting1
- Cek apakah Hotspot yang sudah kitaa buat sudah terdeteksi di Wireless Adapter semua laptop.Caranya klik kanan pada icon wireless,pilih view Awailable Wireless Network, maka akan tampil form Wireless Network Connection sbb:
hotspot1

5. Setting Internet Sharing
Nah sekarang setting agar semua komputer yang terhubung ke hotspot nantinya agar bisa mengakses internet. caranya :
-Masuk ke Control Panel-Network Connection maka akan muncul tampilan sbb:
setting21
-pilih Network connection yang kita gunakan untuk akses ke internet ( disini saya menggunakan Modem Wireless 3G yaitu pada “Wireless Network Connection 2″, kemudian klik kanan-pilih Properties.
-Pilih Tab Advanced, beri tanda centang pada opsi “Allow other network user to connect through this computer’s internet connection. Pilih Home Networking Connection yang diizinkan ( dalam hal ini adalah network yang menjadi hotspot kita yaitu “Wireless Network Connection). Kemudian Klik OK. Secara otomatis Komputer yang terkoneksi dengan internet ( Laptop Aspire 5051 ) di set sebagai gateway.
setting3

6. Nah sampai disini semua setting telah selesai. Sekarang koneksikan semua Laptop yang ada melalui wireless menggunakan sinyal Hotspot yang sudah dibuat tadi “Harry Hotspot” ( disini saya menggunakan laptop Aspire 3683 dan Axio Neon sebagai Client ). Masukkan Password yang sama seperti password yang kita masukkan pada aplikasi Wipeer tadi. jika berhasil maka akan muncul tampilan sbb:
hasil2

SELESAI DEH..
Sekarang coba buka browser di komputer client..jika konek ke internet berarti anda sudah berhasil membuat Hotspot Menggunakan Laptop sebagai Access Pointnya.

Inilah gambar status koneksi dan hasil Pengecekan Siapa saja yang berhasil connect ke accses point yang saya buat:

1. Koneksi ke Internet 3G Indosat M2 ( Wireless Network Connection 2 )
konek

2. Koneksi Laptop Client ke internet melalui “Harry Hotspot” (Wireless Network Connection)
konek2

3 Semua Laptop Yang Terkoneksi Dengan Hotspot “Harry Hotspot”
ygkonek

Akhirnya selesai juga…
Hoaaaam…

OK…SELAMAT MENCOBA.

TERIMA KASIH BUAT IRSYAD ATAS LAPTOP DAN BERSEDIA MELUANGKAN WAKTUNYA MENEMANIKU NGOPREK SAMPE MALEM DAN BUAT HERU, THANKS DAH MINJEMIN LAPTOP BARUNYA BUAT PERCOBAAN.
BESOK BOLEH PINJEM LAGI DONG…HE..HE..HE..

About these ads

Actions

Information

86 responses

20 01 2009
yadz

yup..tengkyu..akhirnya ak bisa ngenet gratis…hahaha..

tengkyu ya boz atas oprekan hotspot kemaren…

20 01 2009
1534

Great T Mobile Cell Phones
Tips Resources

20 01 2009
93

Helpful Laptop Skins
Publications Here

Laptops ? Copiers ? Fa [...]…

28 01 2009
chunafa'

haha….hihi…..huhu…..hehe….

hallo…….bro……..

cah ganteng numpang lewat….bro

ganteng kan???………
tu pas aq di inggris……..bro……
kl main ke inggris u tinggal telpon or sms aq ja
ntr tak jemput…..hehehehehehe…..

4 02 2009
bhagoezt

info menarik nich boss, langsung tak coba aaahhhh…

9 02 2009
bat_spidey

Hai, aku sdh coba tapi gak bs. SSID yg dibuat tdk tersimpan. Salahnya dimana yah? Apakah notebook lain hrs diinstall juga wipeer & Microsoft .NET Framework Version 2.0 nya? thx before

9 02 2009
harry

Sebelumnya terima kasih atas kunjungannnya ke Blog Saya..

Untuk membangun Hotspot dengan Wireless Laptop,
Notebook yang menjadi client hanya perlu Wireless adapter aja jadi tidak perlu diinstall. Wipeer dan .Netfx hanya di install di Notebook yang menjadi server accespoint aja

emmm…Maksudnya tidak tersimpan??
Secara normal ketika kita mengcreate SSID di wipeer maka secara otomatis akan terbentuk SSID dan sudah bisa terdeteksi oleh wireless adapter di Wireless Network Connection.

Untuk kasus ini saya juga belum pernah mengalami..

ee… kemungkinan ketika membuat SSID specify Parameters (SSID, IP, Security) nya belum di setting.coba set terlebih dahulu.

atau sebelum membuat SSID coba hapus dahulu Preferred Networks yang ada di Wireless Network Connection Properties kemudian baru membuat SSID baru di wipeer..
jika belum bisa coba masuk ke wipeer
pilih connect option, pilih choose an existing wireless network, kemudian pilih SSID yang telah dibuat sebelumnya

Tambahan..
Install .Netfxnya terlebih dahulu baru install wipeernya.

Mungkin seperti itu, semoga bisa membantu..
SELAMAT MENCOBA ;-)

20 03 2009
hendra

bos ini via ad hoc ya? saya udah berhasil konek.. cuman ada yg saya bingung. di sharing network connection tdk ada wirellessnya.. apa driver saya kurang?

ini screnshotnya :
http://i42.tinypic.com/im2u5f.jpg

saya mau buat laptop jadi hotspot dirumah biar bisa diakses ama pda di skitar rumah.. thankss :D..

20 03 2009
fharipurwanto

Lewat Adhoc bisa, tapi saya disini menggunakan wipeer hanya agar bisa konek ke lebih dari 2 komputer

Untuk kasus yang mas alami, bisa disebabkan oleh :
1. Wireless belum terinstall ( Tapi mas bilang dah konek berarti bukan )
2. List Wireless Network Connection di ComboBox Internet Connecton Sharing belum masuk

Solusi untuk no 2 :
1. Ketika di ComboBox hanya terdapat Local Area Connection, Lepaskan tanda centang pada “Allow other network users to connect through this computer’s internet connection” Kemudian klik “OK”
2.Masuk lagi ke Wireless Network Connection Properties tadi, Insyaallah Listnya dah masuk.

OK.. kira-kira seperti itu, terima kasih atas kunjungannya.
Selamat mencoba :)

20 03 2009
hendra

wow makasih bos.. ampe di jawab pake list hehehe. udah muncul se yg option sharing network connection, namun di pda masih tetep ga bisa dpt koneksi internet. ya… hehehe… thanks bos.. :D

13 04 2009
bedoel

boss…laptop gw udah tampil 4 sinyal hotspot yg otomatis..ketika gw kokek kok ga mau yach..help me

14 04 2009
fharipurwanto

Sebelumnya itu 4 sinyal semuanya yang mas buat sendiri atau sinyal2 yang dapet tp ga jelas asalnya, memang sering adapter wireless bisa nangkep banyak sinyal tp ga semuanya sinyal itu di broadcast, bisa juga jika kita ngenet di hotspotan sinyal2 itu masuk ke preferred networks, dan sering muncul ketika kita menyalakan wireless di tempat lain, padahal aslinya sinyal itu ga da disana. coba mas masuk ke wireless network connection kemudian pilih change advance settings, di tab wireless networks, hapus semua history wireless yang ada di preferred networks. kemudian mas buat lagi koneksi wireless baru di laptop yang dijadikan access pointnya, trus sebelum laptop lain bisa konek ke wireless yang mas buat, laptop yang jadi access point jg harus dikonekin lebih dahulu ke sinyal wireless tersebut, biasanya kalo udah konek wireless network connection statusnya “On Demand” kemudian kalo kedua laptop ( yang jd accesspoint dan client) udah konek status di kedua laptop baru berubah jadi “Connected”

19 04 2009
Henry

Mantab bro … aku udah coba & berhasil … emang rada sulit pertamanya tapi akhirnya bisa juga …

Siiiiipppp lah ….

25 04 2009
Agung

Boss, aku sudah konect semua tapi setelah dipilih “Allow other network user to connect through this computer’ internet connection, pilihan Home Networking connection nggak keluar. lagi pula aku pake telkomflash. Mohon bantuannya.

29 04 2009
fharipurwanto

Sebelumnya maaf nih…baru sempet jawab sekarang.

Untuk sharing ke komputer lain biasanya kita bisa pake wireless, blutooth, kabel lan ato koneksi lainnya. disini saya kurang tahu mas pake nya yang mana, kalo pake Kabel Lan di Allow Networks Connectionnya pilih yang Local Area Connection, Kalo wireless pilih yang Wireless Networks Connection, tapi kalo di Listnya ga ada apa-apa alias ga ada pilihan, coba mas hilangkan tanda centang di Allow Networks connectionnya tadi trus klik OK, trus masuk lagi ke Connections Properties tadi, biasanya Listnya udah masuk.

Masalah pake TelkomFlash saya kurang tahu…kayaknya sama aja.

Selamat Mencoba dan Semoga berhasil.

12 05 2009
alexP

bos, mo tanya niy,,
maksimal PC/laptop client brapa? apa bisa lebih dari 3 laptop???

trus apa hp yg ada wifi nya bisa ikut2 konek ke hotspot ini??

1 lagi bos, tingkat keamanan gmn?apa dengan password tiap mo konek itu sudah bisa dibilang aman bos?

12 05 2009
alexP

oiya 1 lg bos, waktu setting allow share internet thu kan ada setting, yg biasanya kita milih http, ftp, POP3, dll….
thu berlaku sama gk ma yg ini??

aq coba2 kok gk bisa ya, status connected di laptop client, tp gk bisa konek ke internet….
kira2 knapa ya bos??

15 05 2009
fharipurwanto

maaf baru bisa jawab sekarang….

Pertama:
Pertanyaan : “bos, mo tanya niy,, maksimal PC/laptop client brapa? apa bisa lebih dari 3 laptop??? trus apa hp yg ada wifi nya bisa …”

Jawabannya :
mungkin mirip dengan yang pernah saya jawab di Postingan “Sharing Internet di Windows XP” kutipannya sbb :
Jumlah komputer?? hmmm..kemaren saya nyoba 4 laptop masih cepet..tapi itu pas masih ketika kuota 2GB nya masih, kalo lebih dari 4 saya belum nyoba tuh mas, soalnya ga ada komputernya yang buat dicoba..hehehhe. Tapi sebenernya bukan tergantung sama modem atau pake apa koneknya sih..tapi seberapa besar bandwidth yang ada, kalo bandwidthnya gede ya bisa lebih banyak, misalkan mas punya bandwidth sebesar 256 kb/s mau dibagi 15 komputer berarti satu komputernya dapet 256/15 = 17.06 kb/s, nah kalo pake modem bandwidtnya berapa? bisa dihitung sendiri nanti. Selama satu komputer masih dapet jatah bandwidth berarti masih bisa, kalo mau bandwidthnya stabil di setiap komputer, mas bisa coba pake aplikasi “pengatur bandwidth” atau “bandwidth shaper” ,coba cari-cari di google dengan kata kunci tersebut. kalo jumlah komputer dalam satu network bisa maksimal sebanyak ip yang tersedia pada satu network yang sama
contohnya pada network 192.168.1.0, dan subnet mask 255.255.255.0 maka IP yang bisa dipakai adalah dari 192.168.1.1 sampai 192.168.1.254″

Kalo HP yang ada wifinya tinggal dicoba ja mas…soalnya saya ga punya jadi ga bisa coba..hehehehehe

Trus klo masalah keamanan..klo cuma mengandalkan password aja mas merasa masih kurang..mungkin mas bisa coba pake program billing hotspot untuk servernya..

Kedua:
Pertanyaan :”oiya 1 lg bos, waktu setting allow share internet thu kan ada setting, yg biasanya kita milih http, ftp, POP3, …”

Jawaban : “sebenernya ga perlu dicentang aja “Allow other user to control or disable the shared intenet connection” tapi klo mas mau ya ga apa2

8 06 2009
yathidha

thank’s brow info..nya
mo dicoba..doain yah!!!!

9 06 2009
fharipurwanto

ok deh…moga berhasil!!!!

15 06 2009
Bernard

mas saya uda coba.di laptop uda berhasil tapi kenapa di pc ga bisa ya
saya pake usb wifi tipe Linksys WUSB54GC untunk pcnya.
yg saya binun adalah di wipeer nya pas langkah
Masuk lagi ke menu File-Connect Option dan pilih choose an existing wireless network, kemudian pilih yang telah kita buat sebelumnya ( “Harry Hotspot” ).kemudian klik Connect. Sampai disini aplikasi wipeer sudah menghasilkan Jaringan Hotspot dan sudah terkoneksi dengan hotspot yang dipilih tadi.

disini ga bisa di klik atau dipilih tonlong infonya donk

19 06 2009
fharipurwanto

oh..itu..sebenarnya setelah kita buat wireless pake wipeernya maka akan terbentuk ssid yang klo di search di wireless network connection bakal muncul. nah kao di wireless networks connection pada adepter wirelessnya dah kedetect tinggal dikonekin ja kedua2nya ( server sama clientnya). di wipeernya ga ngaruh, karna wipeer dipake cuma untuk membuat ssidnya tersebut.kalo udah terbentuk wipeer bisa di close.

ok kira2 selaa ini yang pernah saya alami seperti itu, semoga berhasil

4 07 2009
arphie

mas, saya install WiPeer di PC tapi saat Klik “Connect” Setelah setting “Network Parameter” (“Create New Wireless P2P Network”) ada pesan

***ERROR :WZC – WZCSetInterface() failed with code 87 (0×57) : The parameter is incorrect.
LastError = 1008 An attempt was made to reference a token that does not exist.

tolong dibantu mas…. TIA

5 07 2009
fharipurwanto

wuaduh…error apaan tuh…baru liat error kaya gitu…hehehe…
emmmm….
masnya di pc dah ada wireless adapternya lom, klo lom mungkin karena wipeernya ga bisa nemuin wireless adapternya.
ato adapternya belm di install di pcnya,
ato sebelom nginstal wipeer dah nginstal dotnetfx nya dulu lom, sebelum nginstal wipeer install dotnetfxnya dulu.

mungkin karena beberapa hal tadi itu mas..coba dicoba2 lagi…moga berhasil..

5 07 2009
ahar2404

Wah asyik juga anda berexperimen …Good luck bro …

http://www.sysneta.com/membangun-wireless-network

7 07 2009
arphie

Di PC-nya semuanya sudah diinstall sesuai prosedur mas, jadi intinya si PC gak bisa mengcreate jaringan-nya. Wireless adapternya dicheck di device manager ada, kira2 kenapa ya? karena saya nyampe nyoba di 2 PC tetap hasilnya sama

21 07 2009
opik

mas… saya kan udah nyoba tuhb cara nya .. mantep banget.. tapi pas abis saya restart trus saya coba lagi , di laptop clien ga bisa connect ke internet .. padahal saya udah samain cara nya .. kadang2 bisa kadang2 ngga bisa

itu knapa ya masss?? ….. .. .

(nanti kalo mas bales coment saya jangan panggil saya mas soal nya saya baru 13 tahun … heheh) SEBELUM NYA MAKASIH YA MAS….

21 07 2009
opik

mas … saya mau nanya nih .. kan saya udah coba .. trus pertama kali coba saya bisa , lancar bgt .. tapi pas saya restart laptop yg jadi server dan clien nya ,, pas saya coba lagi di laptop clien nya gga mau connect ke internet … itu knapaya mas????

sebelum nya terimakasih opik 13thn

29 07 2009
ale

sebelumnya sy ucapkan trimakasih udah di share tipsnya
oya untuk gambar terakhir itu cara menampilkannya gimana?

30 07 2009
memet

mas..gmna klu mau buat wireless laptop jdi hotspot…..
tolongin mas….
dgn gmna cra buat paswurdx…

30 07 2009
andi

Mas mau tanya, kalau buat gateway 2 buah laptop kemudian menggunakan HSDPA dan kedua laptop beda OS. laptop 1 os vista ultimate dan satu lagi xp pro sp3. Apakah ada seting khusus di vista? atau bisa jalan seperti biasa saja. Mohon pencerahannya, terima kasih

10 08 2009
fharipurwanto

mmmm…mungkin karna pas di restart koneksi wireless antara komputer server n clietnya putus, coba lakukan koneksi ulang natara 2 komputer tsbt

10 08 2009
fharipurwanto

oh itu cuma buat ngecek yang konek aja, banyak cara yang bisa digunakan lewat commandprompt misalnya dengan ping ip_komputernya,net view ato dengan arp -a, biar jelas mas klik aja gambarnya biar gede

10 08 2009
fharipurwanto

yang penting komputer yang dijadikan gateway bisa terkoneksi dengan komputer laiinnya, biasanya tidak ada masalah karena koneksi tersebut sama saja denga koneksi wireless biasa, tapi jk mau amannya coba laptop yang OSnya XP saja yang dijadikan gateway

10 08 2009
fharipurwanto

buat passwordnya klo di tutorial ini itu dibuat pas create ssid nya di aplikasi wipeernya

13 08 2009
meyva

trims bro…
dah searching lama nich info gini an
baru dapet..
coba akhhhh……………..

17 08 2009
Yoga

Mas makash banget banget infonya. Mau tanya nih mas gmna caranya lau kita mau share im2nya kebnyak komputer tapi dengan menggunakan AP (acces point). Saya mempunyai AP Link sys WAP54G, bisa konek tuk satu kmptr tpi gk bisa untk bnyak kmptr, bungung nih??. Trims

3 09 2009
Ardhy

Ngeri ui…top searching…….hehe salud deh

3 09 2009
The Adminend

Fren..artikelmu dicopy orang tanpa cantumin identitasmu…msyani.com

Cek aja…

4 09 2009
paber

broo aku kok lum isa ya…menggunakan modem huwaei e220 conect peer to peer di client dah automatic yang server kasi ip + subnetnya tapi kok ngga isa di share modemnya ya..ada settingan lain kah…thank’s before….

24 09 2009
hanif

mas mau tanya punyaku kok gak keluar choose an existing wireless network
pada network connectionnya mohon bantuannya mas apa yang kurang

terima kasih

8 10 2009
ZOHAN

salut buat brader…

26 10 2009
fharipurwanto

Oh ya..thank bro

26 10 2009
fharipurwanto

sebelumnya harus di create dulu, baru nanti masuk di choose an existing wireless network, atau coba liat di wireless network connectionnya windows, klo disitu udah ada tinggal lanjutin perintah selanjutnya aja..

26 10 2009
fharipurwanto

mmm..di Wireless Network Connection propertiesnya dah diberi tanda centang pada opsi “Allow other network user to connect through this computer’s internet connection ato lom..mungkin masalahnya disitu, pas dicentang dan di apply nanti pada adapter wireless yang terhubung ke local network akan diberi ip otomatis oleh sistem windows, klo settingan yang lain ga ada

26 10 2009
fharipurwanto

sama aja mas, nanti yang semula adapter wireless yang jadi link ke komputer diganti sama APnya, biasanya di apnya juga perlu disetting lagi, spt ip,mode APnya, dsbnya lewat aplikasi bawaan APnya tsb

31 10 2009
yossi

mas harry, di laptop saya koneksi internet menggunakan wireless USB Dlink sementara wireless milik laptop saya disable kan. bisa ga wireless milik laptop saya dijadikan hotspot? saya sdh cb pakai wipeer tetapi muncul pesan error : there are 2 wireless on this machines ….. dst. gmn ya kira2 solusinya….? thanks.

7 12 2009
yudi

om…mo nanya neh…
saya pake wind*snya bajakan…
bs ga?…
cz dotnetfx.exe itu kayanya asli bawaan microsoft,ngeri tar di blok…
thanks 4 infonya

24 12 2009
victor

mas, ne saia ud slsai instal smua..tapi koq g bsa conec internet k hp e63 saia y??pdhal ud kedetect tu sinyal wifi..tp g bsa conect internet..ad ap y??ap ad perlu setting d hp??

4 01 2010
Akbar_1st

thx berat bos harry, useful banget buaat gw neh , emang lagi diari2 banget yang beginian hehe. pokonya mantef abis deh

8 01 2010
Fitra

Mas,
Jangkauannya bisa sampe berapa meter WiFinya..?

10 01 2010
ridho

Sangat Berguna Bosss,,ty…

31 01 2010
ericwijaya

mau tanya, saya udah coba buat, tapi pas coba connect pake wifi hp, koq ga bisa internetan ya??

2 02 2010
fharipurwanto

wah belum pernah ketemu tuh kasus klo pake 2 wireless sekaligus.

2 02 2010
fharipurwanto

bisa..tenang ja..

2 02 2010
fharipurwanto

ya itu sih tergantung ma kemampuan adapter wirelesnya mas

2 02 2010
fharipurwanto

hpnya handphone ato Hewlett-Packard nih..klo laptop mungkin settingan firewallnya..tapi klo handphone aku jg blom pernah nyoba tuh mas

2 02 2010
taufiq

mas mo nanya nih,,, aplikasi wipeer nya itu bisa buat mengatur kecepatan internet client ga?? trus kalo ada 3 komputer konek ke wifi nya lalu pada buka internet brarti rebutan dong?? jadi lelet ya??

4 02 2010
baguzabtu

tengkyu atas infonya :) berguna banget

5 02 2010
Mr.Q

aku g berhasil…”gateway no reply”
gmn neh?

9 02 2010
fharipurwanto

oh..ga bisa itu cuma buat create ssid wifinya aja..klo mau buat ngatur bandwith pake aja software bandwidth manager atau bandwith shapper..googling aja..ada yg free kok

9 02 2010
ahdanaftoru

gue bisa tanpa pake software wiper dan tanpa pake .Net 2.0 gan.. di XP sp3 sama vista HB semua lancar lancar aja. ane bikin ad-hoc nyampe ke 2 laptop sama 2 hape wifi.

lumayan ad-hoc nya, ane bisa nge-lan maen CS, dota sama nfs hehe.

17 02 2010
rahadian p. paramita

Heuheu… coba pake Mac, tinggal sekali klik, beres deh… :D
Btw, eksperimen yang kereen… :D

10 03 2010
Weka

Bagaimana cara menampillkan client yang terhubung dengan wifi nya ?

20 04 2010
novaaladin

salam kenal mas..aku g pake software tambahan..dengan membuat ssh id langsung trus setting adhoc hotspot berhasil saya bikin.dan ketika saya cari hotspot yg saya bikin tadi sudah terdeteksi di laptop lain dan berhasil konect.yg msh jd masalah saya belum bisa share koneksi internet.mhn bantuannya..kalo bisa bales ke email saya novamaulanayusuf@gmail.com

24 04 2010
fikri

Terima kasih mas ilmu saya bertambah nih saya udah bisa membuatnya dengan tp liks 620 bagus koneknya , mantap broooo……

5 05 2010
beeaein

mantap mas….connection saya pake dial-up…bisa konek leptop dan ke Hendphone juga bisa……thx bgt ilmu nya mas

10 05 2010
triawan

makasih infonya… berhasil..berhasil….. uyee……..

Thks ya

5 06 2010
jokoSMITH

makasi banyak bro ;)

20 06 2010
rufi

kencang gak browsing ny??

21 07 2010
bachtiar

kok ngak bisa diinstal ya aplikasinya..
thx bro artikelnya keren, jd mau coba…

22 07 2010
zakir

holla..
kok saia tidak bisa merubah pilihan dari ethernet ke wireless yah.. :(

18 09 2010
iwan

Makasih infonya mas
cuma ini baru download,klo untuk cliennya pakai hp yg ada wifinya bisa nggk ya mas
trim …

20 09 2010
iwan

Punya saya pakai dial up dengan leptop tp untuk conek ke hp kol nggak bisa ya,dari hpnya tidak ditemukan sinyal wifi yg dr laptop
apanya yg salah ..trims

26 09 2010
dani

Gan..udah konek tp kok ga bs browsing dll commentnya : server invalid ..
gimana nih..thanks

8 11 2010
anggit

maas..saya nyoba koneksi leptop ke PC (pcnya pake TP link WN 322G)
sudah bisa konek mas tapi…PC ndak mau buka web…
antara sent: dan receive: …packet datanya hanya sent yang jalan..sedangkan recieve tetap 0 (nol) terus.
untuk leptopnya pas mau seting allow other user adanya cuman local network, sedang wireless network ndak ada (padahal sudah di buang centangnya, trus direstart tabnya)…tetap aja ndak ada pilihan wireless network..
help please..

16 12 2010
didot

gan kalo di windows 7 ga bisa yah sharing network nya gan gimana neh

20 01 2011
zaiza

OK bro salam kenal, gue udah coba n berhasil, tapi gue gak pake NET frame network, n untuk firewallnya harus di off baru bisa di conect, oh iya ijin sherring ya…nice info bro

25 01 2011
anes

bro,knapa ya create a new wireless p2p network”y ndak bisa dicentang

13 02 2011
andi

mas… untuk windows 7 saya menggunakan wipeer 0.77 , di ssid yg saya create kok malah muncul tanda seru? dan saya jg mencoba dengan win xp sp3 dengan versi wipeer yg 0.63 , 0.73 dan 0.77 hasilnya di view availabe wireless network ter-create ssid nya. tapi setelah saya coba search melalui pc lain yg memiliki wifi kok gk ditemukan yah? memang sih di status wipeer masih offline sedangkan untuk sharing modem smart modem saya tidak ada plihan ke wifi yg saya pake. apakah ada yg salah?
mohon petunjuknya mas… klo bisa secepatnya yaa….
thankz

16 04 2011
dabminton

gan.. kalo nyang W 7 ga bisa konek ke kite ya?

ni dah ane coba 7 ga bisa konek ke kita nyang pake xp..

solusi dong gan… :D

tengkyu abissss.. :D :D :D

15 07 2011
ncuptea

Gimana kalo topologinya spt berikut :
internet--modem adsl--linux router--kbl utp--laptop1--hotspot--laptop2

Pertanyaannya :

Perlukah set ip forwarding di laptop1 os xp antara wlan card ke lancard nya ?

18 07 2011
fery

Mas kok ga ada pilihan p2p di wipeernya yah?

21 07 2011
Afton Ilman Jaya

mas, minta tolong, sya gk bisa di thap ke 4,
sya sudah create new wirelss dan dah diOK tpi kok di ‘choose an existing wireless network’ gk muncul ya??
minta tlong ya…

23 12 2011
af hack

maksih mas……..
sekarang saya sudah bisa maen bersama teman-kos….

6 03 2012
sujud

Mas Hary, info anda ini sangat membantu, akhirnya saya menemukan cara paling mudah untuk koneksi ke wifi ditengah susahnya cari hotspot di Tokyo, terimakasih mas, info ini saya share ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: